Salam hangat untuk para pembaca setia DedyRight, Afwan karena baru sempat posting artikel lagi setelah sekian lama vakum di dunia blogging. Malas, tidak sempat, sok sibuk atau emang sibuk beneran, itulah segelintir alibi mengapa ada rentang jarak yang cukup lama untuk kembali aktif menulis. Excuse, kata ini selalu saja jadi pahlawan kesiangan disaat hendak membantah tudingan miring atas kelalaian diri. Alasan, alasan dan alasan, banyak beralasan bikin hidup ini terasa hambar. Alasan yang paling logis dari semua ini ialah rasa malas yang berlebihan. Apa yang salah dengan malas? Menurut aq sih, gak ada, itu emang udah tabiat setiap manusia. Namun malas yang belebihan itulah yang perlu untuk kita kritisi! 24 jam sehari semalam kita bebas melakukan apa saja dan aq rasa hidup ini hanya ada 2 pilihan, aq selalu gak percaya dan gak mau percaya akan pilihan ketiga. 2 pilihan itu antara mau atau tidak! Mau berubah, ya harus siap dengan konsekuensi akan perubahan, siap menghadapi segala halang rintang dan yang terpenting tentu siap komitmen untuk berubah. Sangat mudah bukan? Ya, mudah dalam teori namun nihil dalam praktek dan aksi nyata, hhmmm…tapi gak se pesimis itu juga kaleee!! Kita tetap harus senantiasa berani untuk berkata pro pada perubahan, pilih DedyRight demi perubahan, centang, ehh coblos nomor 3…!!! Lho kok malah kampanye…heheee ;-) , gak apa-apa lah, itung2 ini emang udah moment nya, tahun politik, tahun perubahan, perubahan yang lebih baik, mari kita berdo’a yang terbaik untuk negeri tercinta, Indonesia yang berkeadilan dan berkesejahteraan!! Do’a dimulai……..………Aamiin. Berdo’a selesai. Weesss, kita kembali ke judul! Artikel ini emang sengaja aq tulis dari referensi Prof. Google dan pengalaman pribadi saat hendak atau sedang menginstall laptop costumer Core (Computer Repair) dengan menggunakan flashdisk (windows 7), permasalahan yang muncul ialah saat berada pada tahapan partisi hardisk muncul error yang bertuliskan “A required CD/DVD drive device is missing, dst”, perhatikan gambar!

a required cd/dvd

Mungkin agan/sista sekalian pernah mengalami hal serupa, ada yang mengira kalau itu disebabkan oleh kerusakan pada hardisk, bootable windows yang gak sempurna, file installer yang crash dan berbagai perkiraan prematur lainnya. Usut punya usut, ternyata gak separah itu lho. Trouble nya cuma ada pada port USB yang sedang ngambek, sampai sekarang aq juga belum tau alasan ilmiah mengapa salah satu perangkat paling important pada komputer itu bisa ngambek gak jelas gitu. Solusi nya sangat sederhana, tekan atau klik Cancel kemudian Close aja! Selanjutnya cabut flashdisk dari port yang sedang ngambek itu dan pindahkan ke port USB lainnya, klik install now! Maka aq jamin selama port USB nya gak pada ngambek semua, atas izin Allah proses instalasi bisa dilanjutkan seperti sedia kala, gak mandek lagi. Dan kini kita pun hanya bisa tertawa riang sambil ngangguk-ngangguk, entah karena happy dapat permasalahan baru yang solusinya semudah dan sesimple itu atau karena menertawai diri sendiri sebab harus mengakui telah dibuat bingung oleh port USB yang sedang ngambek ;-) . Sekian tips kita kali ini, semoga bermanfaat, bila dianggap perlu silahkan share kepada mereka yang belum tau, nikmatnya susu milo dingin di siang hari ini (waktu setempat) tak senikmat dan seindah berbagi pengetahuan kepada sesama. Temukan artikel menarik lainnya hanya di DedyRight.com, Wassalam…

Leave a Reply

*